Для кого стараться?

Сегодня задумалась о такой вот истории. Когда мне было 18 лет — совместное проживание с мужчиной мне представлялось сказочным и уютным — совместные походы в супермаркет, покупки продуктов, готовка, просмотры фильмов и сериалов. Короче наивное ми-ми-ми и а-ня-ня, за что меня многие люди ругали, мол я предельно наивна (серьезные, бляха, с момента вылезания из маминого брюха) и ничего в этой жизни не смыслю.

В 22-23 года, уже имея опыт жизни с мужчиной, но не моей мечты, я представляла как такая вся из себя буду носить дома красивое белье, пеньюары, уютные пижамки, буду вся такая домашняя и вместе с тем секси-шмекси. Ну, сейчас я смело могу назвать себя наивной, ведь и это мое виденье провалилось.

И я вспомнила древний разговор за чашкой водки (шутка-минутка) с одной девушкой. Она работала на то время моделью, разъезжала по разным Турциям-Эмиратам, снималась для каких-то местных журналов и каталогов с одеждой. Девушка красивая, видная, холенная — длинные черные волосы, абсолютно натуральная, ненаколотая красота, изумительные формы. И вот все за той же чашкой водки та разоткровенничалась о своем быте с мужем. Муж у нее, надо сказать, соответствовал. Вполне себе приятной, хоть и немного полноватой наружности, всегда гладко выбрит, ботинки начищены, стрижка аккуратная, дорогие часы, приятный парфюм, ну и тойота кэмри в качестве конечного аргумента. Он, обеспеченный человек с хорошими связями, просто выбрал себе красавицу-жену, а красавица-жена выбрала себе подходящего мужа. Без смеха и шуток про папиков, просто деньги к деньгам, успех к успеху, красота к красоте липнет. И вот рассказывает она, значит: я дома хожу так же, как и выгляжу на улице — всегда при макияже, хотя бы минимальном, чтобы для мужа красивой быть, не запускаю себя, если заболею — на чуму похожа, аж собой от себя противно. В доме у себя они сделали полы с подогревом, поэтому по дому она (как жаль, что даже имени не помню — жена Димы и жена Димы) рассекает только в красивых шмотках, а по вечерам вообще облачается в шелковые халатики и белье. Рассказала в какие магазины лучше ходить за красивым бельем, какие бюстики делают визуально грудь красивее, а что наоборот уродует. И я вот тогда сидела, слушала ее и думала себе: какая же она красивая всегда и везде, для мужа своего как принцесса настоящая. А я что?

И вот она я: тогда я жила с гражданским мужем (так мы себя называли, хотя кто его знает кем мы друг другу были) и была ну не полной противоположностью жене Димы, но не равней точно. Я ходила по дому в его старых майках и футболках, в своих теплых бесформенных пижамах, часто — с немытой головой, если никуда не надо было выходить. Я не делала ни маски для лица, ни скрабы, ни какие-либо процедуры, просто забила на все — мол меня и такой любят. Кружевное белье мне не покупалось, а у меня, как у студента — денег на него не водилось. Макияж дома не наносился, ибо все тут же смывалось после неустанной готовки на кухне, стирки и уборки. И вот тут можно меня поругать, но возникает большое НО. Мой тогдашний мужчина. 194 ростом — 125 кг весом, вечно небритый жирный (давайте смотреть правде в глаза, он был дико жирный) увалень, ходивший по квартире в рваных носках (не считала я нужным носки зашивать по 15-му кругу, благо не бомжи были) и трусах (тоже, сцуко, рваных в интересных местах!!!), из которых выгнать его было невозможно — я ж дома хожу. мне так удобно! Старые вещи с пятнами наотрез отказывались выкидываться и надевались домой или для поездки на «дачу». Грязные ботинки, временами грязная куртка, общая неопрятность и неряшливость. Нежелание следить за собой, вкусно пахнуть, выглядеть красивее, производить более приятное впечатление. Хотела ли я быть для такого мужчины феей, которой была жена Димы для самого Димы? Отнюдь. И меня можно понять.

Понятное дело, что история имеет и обратный эффект — вряд ли мужик захочет выглядеть хорошо для бабы, от которой за версту несет потняками, на лице никогда не бывает макияжа, зато бывают прыщи, которая одевается как типичный деревенский представитель (то есть либо тотал лук дорого-богато, либо это вещи моей бабушки, им сносу нет), которая ничего из себя не представляет, целыми днями играет в какую-нибудь ферму в одноклассниках или смотрит дом-2, весит уже килограмм под 200 и ничего в этой жизни менять не хочет. Поэтому всегда первым делом надо следить за собой. Но не надо забывать про то, что мы друг для друга являемся мотивацией. Не зря говорят, что женщина — зеркальное отражение своего мужчины, поэтому и не удивляйтесь, если рядом с вами не модель, если вы сами ходите как чмо обрыганное.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

2 × 3 =