Готова к предательству

В ходе обычных моих жизненных размышлений, а также многочисленных разговоров со старшими моими женщинами я пришла к неутешительному выводу.

Кажется, я абсолютно готова к предательству. Раньше я удивлялась и была поражена до глубины души любым, малейшим проколом со стороны ближних, сейчас же я просто живу в ожидании когда что-то такое случится. Я живу, наблюдаю и как-то абсолютно отстраненно жду этого. Не случится — славно, случится — так тому и быть. Я готова к тому, что меня может предать каждый, кроме мамы, мама — святое, мама не предаст.

И вот я задумалась над тем, что же это все же такое? Неужто это прославленный жизненный флегматизм и пофигизм, который рано или поздно придет к каждому мыслящему человеку, как меня и предупреждал Юра много лет назад? Или это та самая жизненная усталость, которая ломает тебя и все твои убеждения, складывает тебя пополам в порыве не потерять хотя бы самого себя? Или это какой-то особенный вид мудрости, осознавать, что в каждом из нас достаточно дерьма, чтоб насолить ближнему своему?

Я до сих пор не могу понять как это расценивать.

Переживу ли я очередное предательство? Однозначно. Сломает ли оно меня? Частично. Научит ли чему-то? Как знать.

Комментарии:

1 комментарий

  1. Наверное, всего по чуть-чуть.
    О полном доверии любят вещать только те, кого не предавали, не бросали, не клялись в любви, а потом делали ужасные вещи. А когда ты все это пережил, да что там — переживаешь до сих пор, то ты постоянно готовишься к войне, а на мир так, надеешься. В глубине души. Очень глубоко.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

семнадцать − двенадцать =