Настроение: качели

Женщины — очень странный предмет — вот сейчас она довольна, а теперь уже нет. Когда мне было лет 19, мне кажется, что настроение у меня было более стабильное и устойчивое. Я все смеялась над бабами истеричными, недовольными, депрессующими. Я думала, что это надуманные проблемы от нечего делать. Многие мужчины думают так до сих пор. И вот мне 25.

Все женские журналы советуют полюбить себя: уважать, ценить, заботиться, холить и лелеять. Мол нужно отводить время исключительно для себя, уделять внимание своей внешней и внутренней красоте. Мол и кожу в порядок приведи, и душой отдохни, помедитируй, йогой позанимайся. Современные журналы вообще вовсю трещат о том, что даже если тебе за тридцать и за 100 кг — есть надежда выйти замуж за принца. Бодипозитивщицы говорят о том, что просто радуйся жизни, ты — такая как есть, и ничего ты с этим не поделаешь. Эти вечные лайфопозитивщики советуют радоваться каждому дню, тому, что у тебя есть. Что мысли материальны и нужно думать о хорошем, тогда и хорошее к тебе притянется.

И вот я читаю эти советы, смотрю всякие мотивирующие видео, где красивые, свежие, отдохнувшие и умиротворенные девочки вкладывают это тебе в голову, и решаю: все, с завтрашнего дня никакого негатива! Я люблю себя и этот мир! И солнце, которое светит в окошко, и птичек, которые поют в парке по пути на работу, и вкус утреннего кофе с булочкой. И вообще. Каждый момент жизни.

И я просыпаюсь на следующий день. И все идет по плану. Я — улыбчивый комок энергии. Я радуюсь жизни, вспоминаю как все на самом деле прекрасно, и что могло было быть намного хуже. У меня есть мой кофе, мои любимые книги, моя любимая музыку в наушниках и удобные кроссовки. И вот я хожу такая счастливая и веселая весь день. А потом прихожу домой. А там уже гора немытой посуды, фантики от конфет возле компьютера, вонь на улице такая, что не продохнуть, а с подвала уже бежит таракан, который пытается просочиться в твою квартиру. А потом ты заходишь на городской портал, а там какая-то мразь стреляла в безобидную собаку. Закрываешь, не хочешь портить себе настроение. Убираешь шмотки, натыкаешься на очередные джинсы, в которые твоя задница не влезает, хоть и жрет меньше всех своих подруг и проходит по 10 км в день. А потом ты слышишь как ругается кто-то из соседей, а какая-то падла курит прямо под твоими окнами и всю вонизму заносит тебе прямо под нос.

И вот уже радость от кофе, от утреннего солнца и музыки не столь значительная.

И так каждый день. Качели туда-сюда. Настроение, самооценка, все вокруг рушится и меняется по десять раз на дню. И вот ты уже человек — на грани нервного срыва, ненавидящий каждого второго, потому что он — конченый мудак. А потом ты осознаешь, что для кого-то и ты — конченый мудак и там вообще конец, не выбраться.

Вывод: никогда не порицайте истерящих женщин с переменчивым настроением, по факту их остается только пожалеть.

Мяу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

восемь − 5 =